Pelayanan KB Gratis TMMD Ke 116, Dilakukan diwilayah Koramil 0824/07 Silo

JEMBER – Bertempat di Puskesmas Pembantu Desa Garahan Kecamatan Silo Kabupaten Jember pada Jum’at 26/05/2023 dilaksanakan pelayanan serentak pemasangan kontrasepsi Keluarga Berencana (KB) gratis, sebagai kegiatan imbangan dalam TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke 116 Tahun 2023 yang sedang berjalan diseluruh Indonesia.

Kegiatan pemasangan kontrasepsi KB tersebut dilakukan di Puskesmas Pembantu Garahan terhadap sepuluh warga Desa Garahan dan Desa Sidomulyo, dengan melibatkan tenaga medis dari Puskesmas Pembantu Garahan dan pendampingan dari Babinsa Serma Kasiono dan Serka Sarman Babinsa Garahan Koramil 0824/07 Silo.

Dalam wawancaranya Danramil 0824/07 Silo menyampaikan, bahwa kegiatan Babinsa jajarannya tersebut dalam rangka mendukung mensukseskan TMMD Ke 116 tahun 2023, dimana dalam pelaksanaan ragkaian kegiatannya diantaranya program pengendalian penduduk melalui KB, bersinergi dengan BKKBN Pusat.

Kegiatan diwilayah Kodim 0824/Jember kebetulan dilakukan di Puskesmas Pembantu Desa Garahan, sehingga kita perintahkan kepada anggota untuk melakukan pendampingan. Jelas Danramil.

Menyikapi kegiatan jajarannya tersebut Dandim 0824/Jember Letkol Inf Rahmat Cahyo Dinarso menyampaikan terima kasih kepada jajaran yang mednukung kegiatan tersebut, hal ini merupakan wujud peran serta kita dalam membantu pengendalian jumlah penduduk, dalam mensukseskan pembangunan nasional.

Pengendalian jumlah penduduk melalui KB tersebut, dalam rangka mengendalikan perkembangan jumlah penduduk, sehingga dapat direncanakan pembangunan yang lebih baik dan akurat disbanding dengan perimbangan jumlah penduduk. Jelas Dandim 0824/Jember. (Siswandi)

kodim jember
    Siswandi

Artikel Sebelumnya