Danramil 0824/07 Silo Pimpin Karya Bakti TNI Bersihkan Lumpur Lonsoran Tebing samping Masjid Bustanul Surur

JEMBER – Karya bakti TNI dilakukan oleh Koramil 0824/07 Silo dengan sasaran pembersihan lumpur lonsoran tebing disamping masjid Bustanul Surur RT 01 RW 23 Dusun Mrawan Desa Sidomuyo kecamatan Silo Kabupaten Jember. Pada Jum’at 12/05/2023.

Karaya bakti TNI melibatkan personel Koramil 0824/07 Silo dipimpin langsung oleh Danramil Kapten Arm Abd Azis, Kapolsek AKP Suhartanto bersama anggotanya, Camat Joni Pelita Kurniawan beserta perangkatnya, takmir masjid, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kabupaten Jemebr, serta masyarakat disekitar masjid tersebut.

Nursalim salah satu warga masyarakat sekitar masjid menyampaikan bahwa karena masjid ini berada dibawah tebing, sehingga saat hujan lebat lumpur dari permukaan bukit mengalir turun ke sini dan menggendap di teras masjid ini.

Terima kasih dengan dilaksanakannya Kkarya bakti TNI ini sehingga nanti dapat dipakai untuk sholat jum’at oleh warga, untuk itu terima kasih kepada Danramil, Pak Camat dan kapolsek serta smuanya yang telah membersihkan masjid ini bersama-sama. Ujar Nursalim.

Danramil 0824/07 Silo Kapten Arm Abd Azis dalam wawancaranya menyatakan, bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari kepedulian kita terhadap salah satu tempat ibadah yang  sering tertimpa lonsoran tanah, karena letaknya yang memang di bawah tebing.

Bersama kapolsekm dan Pak Camat serta anggota dan masyarakt kita bergotong royong melakukan pembersihan Masjid Bustanul Surur ini agar dapat duganakan warga untuk sholat jum’at. Jelas Danramil.

Dandim 0824/Jember Letkol Inf rahmat Cahyo Dinarso dalam konfirmasinya menyampaikan apresiasinya kepada Muspika Silo yang selalu kompak dalam setiap kegiatan kewilayahan, ini yang harus dipeliharan terus dalam memudahkan dan meringankan pengabdian kita kepada masyarakat diwilayah.

Apalagi dengan kegiatan bersih-0bersih masjid ini sungguh kegiatan mulia, dihari Jum’at semoga apa yang kita lakukan mendapatkan ridlo dari Allah SWT, serta kita selalu mendapatkan bimbingan dan lindungan Nya dalam menjalankan tugas diwilayah. Ujar Dandim 0824/Jember. (Siswandi)

kodim jember
    Siswandi

Artikel Berikutnya